Грузинское застолье
Гости рассаживаются и выбирают тамаду Главного Тамаду.
Гости рассаживаются и выбирают тамаду Главного Тамаду.
Прекрасный, классический, новогодний бутерброд. В ряду с салатом Оливье — неизменное блюдо на праздничном столе. Батон нарезаем кусочками и слегка обжариваем с двух сторон. Можно на растительном, можно на сливочном масле, как вы больше любите. Главное — вкусная, хрустящая гренка! Сверху натираем гренку чесноком. Чеснок обязателен. Он придаёт особую пикантность …
Вот именно с такого натюрморта следует начинать:-)
Закусон, салат, еда!
Идеальный стол на Новый Год
Вы любите селедку? Если да, то этот салатик должен вам точно понравиться. И если не очень, то тоже. Он получается нежным, с не ярко выраженным рыбным вкусом. Готовится салат с селедкой элементарно.
«Шовинизму и упадку – бойкот и анафема»! Согласно широко распространённой традиции, считается, что именно эти слова произнес повар Аристарх Прокопцев, впервые подав салат из селёдки. Обстоятельства этого дела описаны так: «В 1918 году купец Анастас Богомилов был озабочен тем, что в его трактирах собирались представители разных слоев населения. Разговоры о …
Смотрим селёдке в глаза, на кожу и тушку. Глаза — красные. Кожа и мясо на срезе — без желтоватого, ржавого оттенка. Запах тоже должен быть хорошим, селёдочным, пряным но не «ржавым». Тушка — тугая, жирная и без вмятин. Собственно по этим основным параметрам мы и поймём, что перед нами — …
Выбираем правильную селёдку. Как это делать, читаем вот тут: Как правильно выбирать селёдку? Готовим место на котором будем разделывать рыбную тушку. Я обычно покрываю стол и доску бумажными полотенцами. Хорошо промакиваю салфетками тушку, чтоб с неё не текло и она не ёрзала в руках и на доске. Нож берём небольшой, …
Просто рыба, красиво порезанная и с любовью выложенная на блюда! Фотографии найдены на просторах интернета. Приятного аппетита!
Я чётко помню самый первый раз, когда я узнал что такое «селёдка под шубой». Это произошло в Первомайске Николаевской области, где я проводил летние каникулы у бабушек-дедушек. Друзей у меня было двое: Жорик и Витя. Мы постоянно были друг у друга в гостях и игрались в какие-то свои детские игры. …
Спасибо дяде Яше за его рецепты! Вот так селёдка отделяется от костей
Продолжаю тему поздравлений днём 8 Марта, начатую вот: этим букетом, Предлагаю вашему вниманию: Нежный, нарядный, вкусный салат — к весеннему празднику! Ингредиенты: 5 яиц красная икра — 50 граммов майонез зубчика чеснока кальмары — три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки Приготовление: Салат выкладывается в виде цифры «8». Для …
Вот если тратить своё время на рыбалку — то ловить такую рыбку!
Что может быть лучше нежной, пряного посола, хамсы к варенной картошке «в мундире»? — Только копчёная мойва:) Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии, горбуши.
Солдатики:-)
Летом это будет вкусно и красиво!!!
Скоро масленица, отправляемся «К теще на блины». только печь их будет зять. Рецепт от Игоря Беличкова. Взял с «полукулинарного» сайта monemo.ru. Игорь ходит к любимой теще с блинами, испеченными собственноручно. Приступаем к приготовлению. Понадобится: — мука – 0,5 кг. — молоко – 200-220 гр. (1 стакан) — куриное яйцо – …
Нашёл рецепт селёдочного рулета и не смог оторваться!!! Вот источник: Юлькины рецепты! Срочно хочу такое сделать!!! Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если …
Продолжаю тему приготовления Сельди:-) Ингредиенты з расчёта на 5 штук свеже-мороженой сельди: Готовим рассол: 1 литр воды 5 столовых ложек соли 3 столовые ложкисахара дюжину зерен черного перца 1 чайная ложка сухой горчицы можно использовать, как семена, так и порошок, чего у кого найдётся горчица дает твердость, вернее упругость селедке, …