Currently browsing category

рецепты

Оказывается правильно: пассеровка!

ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания …

Яйца «Мимоза»

Варим 4 яйца вкрутую. Чистим, режем пополам, вынимаем желтки. Пустые половинки выкладываем на блюде. Фаршируем яйца красной икрой. Вынутые желтки растереть с 6-ю столовыми ложками майонеза Этой смесью залить фаршированные яйца. Украсить яйца можно укропом, петрушкой. Подавать с тонкими тостами. Открой счет в зарубежном банке и кушай икру!

Паста Амосова. Сердечная каша.

«Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов. Курага, изюм, грецкие орехи – источник калия. Калий крайне полезен для сердца! Некоторые исследователи утверждают, что для здоровья более важен калий в нужных количествах, и на фоне избытка калия — избыток натрия (соль) в организме не имеет никакого значения. Лимоны — источник …

Блины, Масленица… тёща…

Скоро масленица, отправляемся «К теще на блины». только печь их будет зять. Рецепт от Игоря Беличкова. Взял с «полукулинарного» сайта monemo.ru. Игорь ходит к любимой теще с блинами, испеченными собственноручно. Приступаем к приготовлению. Понадобится: — мука – 0,5 кг. — молоко – 200-220 гр. (1 стакан) — куриное яйцо – …

Гурийская капуста

Красную Капусту, впервые, я попробовал в детстве. Тогда мама называла её: Грузинская Капуста, а на самом деле она — Гурийская!!! Лидия Ильинична, спасибо вам за рецепт!

Салат со свиным сердцем

У Галюши, нашёл очередной рецептик салата. Понравился мне именно из за картинки. Как видим количества ингридиентов не указаны — рецепт расчитан на опытных «пользователей»:-) Сердце свиное (варить 2 часа в соленой воде с перцем), Огурцы маринованные или соленые-кому как нравится, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Яйца, Зелень, Майонез. Количество брала на …

Пицца 2×2=4

Вот еще один рецепт, который как нельзя лучше подходит для тех моментов, когда вы пришли домой с работы и думаете, чего бы такого быстро и вкусно приготовить на ужин… все гениальное просто! Для приготовления пиццы 2х2=4 нам понадобится: • 4 ст.л. сметаны • 4 ст.л. майонеза • 2 яйца • …

Рулет из Селёдки!!!

Нашёл рецепт селёдочного рулета и не смог оторваться!!! Вот источник: Юлькины рецепты! Срочно хочу такое сделать!!! Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если …

Сало!!!

Главное, чтоб было вкусное (пробуйте при покупке), на отблеске «не стеклянное», шкурка хорошо обшмаленная.

Селедка нежного посола

Продолжаю тему приготовления Сельди:-) Ингредиенты з расчёта на 5 штук свеже-мороженой сельди: Готовим рассол: 1 литр воды 5 столовых ложек соли 3 столовые ложкисахара дюжину зерен черного перца 1 чайная ложка сухой горчицы можно использовать, как семена, так и порошок, чего у кого найдётся горчица дает твердость, вернее упругость селедке, …

Селёдка! (как её сделать дома)

Селёдка! как её сделать без промышленных добавок и растворителей костей:) По этому рецепту солили сельдь уже много — много раз и всегда результат неизменно превосходен! Итак: Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества, в идеале — хорошую норвежскую селёдочку:-). Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Складываем рыбу в эмалированную посуду. …

Королевский Салат (для Новогоднего стола)

-300 г отварной телятины (или нежирной свинины), -1 луковица, -2-3 картофелины, -100 г-200 г чернослива без косточек, -1 вареная свекла, -1 стакан очищенных грецких орехов, -майонез. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем, порежем (не мелко). Картофель отвариваем и натираем на терке. Мясо нарезаем кубиками. Лук …