Currently browsing category

рецепты

Луковый маринад для шашлыка

По моему мнению, этот рецепт можно использовать как основу для разных вариаций маринования. Экспериментируйте! Нужен самый сочный лук, который только найдёте. Берём 2 кило лука и режем полукольцами. Перемешиваем с мясом, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Под гнёт и на 5-8 часов в прохладное место. По сути можно мариновать …

Чайный маринад для шашлыка

Говорят, что это австралийский рецепт. Судя по всему только на другой стороне земли, вверх ногами могли придумать такой странный способ маринования:-) Пачка чёрного чая (50 г), рекомендуют с высоким содержанием танина. Завариваем в полулитре кипятка. Когда остынет, процеживаем заливаем мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место. И всё:-) После …

Горчичный маринад для шашлыков

Берём  4 столовых ложки сладкой горчицы (это такая горчица, которая не наша привычная — жгучая, а импортная, в банках), 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, покрошить маленький пучок кинзы, раздавливаем пару-тройку зубчиков чеснока и 1 чайную ложку соли. Складываем в ёмкость мясо, перемешиваем …

Лимонный маринад для шашлыка

Давеча, будучи в гостях у Алексея Владимировича, получил обратную связь касательно приготовления мяса в пиве… В общем маринадов ему надо больше рецептов давать:-) Посему открываю выкладывания разных рецептов Маринадов:-) Режем лук полукольцами (если надо быстро замариновать то мелко режем, если время есть — то таки крупно). Примерно 1 кг. Перемешиваем …

Шашлык получается из хорошего мяса!

Начнем с главного — хороший шашлык получается из хорошего мяса! Может быть, конечно, и наоборот, из хорошего мяса — плохой шашлык, но это мы сегодня не обсуждаем, правда? Есть миллион и один способ приготовления шашлыка, каждый народ и каждый представитель народа готовит конечно же самый правильный и самый вкусный шашлык. …

МЯСНОЙ ЦИМЕС

Сколько раз в жизни мы слышали слово «Цимес»? И каждый раз оно употреблялось, как определение самого лучшего, самого вкустного, самого-самого!!! И вот в просторах инета я таки нашел рецептик!!! :-) Всё что вкусное — это или сладкое или алкогольное. Мясо приготовленное по нижеприведенному рецепту не содержит алкоголя, но в достаточной …

Шашлычок по домашнему с картошечкой

Как устроить себе шашлычок в  квартире. Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле: — говядина; — лук; — помидоры; — специи; — растительное масло — уксус (лимонный сок) Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт (все «сами с усами»), но кому интересно расскажу …

Мясо дракона

Подойдет говядина, курица, индейка или смесь из разных сортов. На каждый 0,5кг мяса понадобится: 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца 1ст.л горчицы. соль, перец, любимые специи. Мясо порезать длинными полосками примерно 2см в ширину и 4см в длинну (курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) К …

Большой американский омлет

Я не сильно люблю омлет. Точнее я не умею готовить вкусный омлет:-) Ниже я нашёл рецепт американского омлета с очень красивой картинкой. на 3 порции 6 яиц 1/4 ч.л. молотого черного перца соль 3ст.л. растительного масла 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками 1 небольшой сладкий перец, нарезанный кубиками 225г …

Молодая картошка, жаренная!

Существует идея, что молодую картошку нельзя жарить. Что назначение молодой картохи — быть только варенной и поданной с укропом. Ибо жаренная она невкусная и вообще не получается. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который наверняка изменит ваше мнение и придётся по душе:-) Главный секрет этого рецепта — мелкая молодая картошка. Чем она …

Дофинуаз (картофель по французски)

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой.

Карасики без костей.

Непримиримый (на первый взгляд) конфликт между любовью к тушенным карасикам и ненавистью к мелким косточкам, которые надо выковыривать из и без того невеликих тушек — волновал меня давно. И вот, произведя некоторые действия над интернетом, я представляю вашему вниманию способ приготовления крайне вкусных и обожаемых мною, речных карасиков! Для приготовления …

Красный и белый, базовые соусы.

КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ ВКУС ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БЛЮДА? СОУС!!! А что же такое соус? Это дополнительный компонент к приготовленному блюду. Соус улучшает его вкусовые качества. Дает разнообразие. Блюдо, которое подано вместе с соусом – более сочное и ароматное! Большая часть всевозможных соусов готовится с мукой. Именно благодаря муке соус …

Для гарнира • картофель – 1 кг; • сметана – 200 г; • брынза – 100 г; • прованские травы – 1/3 пакета; • растительное масло – 1 ст. ложка; • вода – 50 мл; • соль. Теперь о гарнире с тем же прованским запахом. Режем или ломаем брынзу и …

Как приготовить майонез в домашних условиях?

В поисках оригинального рецепта салата ко дню рождения рыскала на днях по всемирной паутине. Бог с ним с салатом, цепляет почти в каждом рецепте фраза: «…и заправить майонезом по вкусу». Да, вкусы-то у нас вроде у всех разные, а вот желание запихнуть этот французский соус практически в каждое блюдо (салат, …

Как готовить отбивные?

Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся. …

Сырная лепёшка за 5 минут

Ингредиенты : Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо …

Барбекю

По просьбе Станислава Альбертовича, начинаю тему в которой буду освещать вопросы приготовления барбекю. Ниже первый материал, который понравился мне именно ввиду указания на обязательность добавления в маринад сахара, что вполне и полностью укладывается в мою концепцию приготовления мяса для шашлыка:-) Наслаждайтесь!

Пицца

Обращаю внимание на то, что указанный рецепт называеццо классическим и при этом как минмиуи два новшества тут есть, которые я вижу впервые: Предварительное запекание коржа и непокрывание коржа томатной пастой перед выкладыванием начинки. В любом случае — стоит попробовать! Спасибо Инне Снежной за данные! Пицца «Маргарита» Говорят, своим именем эта …

Исскуство фотографии

Как хороши нюансы!!! Слева прикорнули в селёдочнице порезанные кружочками квашенные огурчики, справа — маринованные грибочки. После продолжение: помидоры-овощи уравновешенны пластами ветчинки:-) Водочка в центре, как руками обнимает тарелку с бутербродеками:-) Какая глубина идеи воплощённая в живых, доступных, понятных вещах!!! АХ!!! Азохенвэй!!! фотки (с)тянул здеся: у Галююши