Currently browsing category

закуска

Баклажаны крымские

2кг баклажан. 1кг перца болгарского, чистим его. Режем баклажаны брусочками, a-la бефстроганов, в длину. Хорошо их солим и откладываем их на 1.5-2 часа. Горечь должна уйти. Баклажаны «припустить» на сковородке с маслом. Остужаем. Делаем маринад: 300мл остывшей, кипяченой воды, добавляем 150гр сахара, 100гр уксуса, 4-5 головок толченного чеснока (горький перец …

Ткемали

2 килограмма слив (угорка), без косточек. 1-3 штуки красного, горького перца. 4 головки чеснока. 1 столовая ложка соли. 16-20 чайных ложек сахара. 1,5 пакетика неострой приправы кари. 1 чайная ложка хмели-сунели. Всё перекрутить мясорубкой. Варить 40 минут после закипания. Помешивать. © Н.Пономарёва

Гренки с шпротами

Прекрасный, классический, новогодний бутерброд. В ряду с салатом Оливье — неизменное блюдо на праздничном столе. Батон нарезаем кусочками и слегка обжариваем с двух сторон. Можно на растительном, можно на сливочном масле, как вы больше любите. Главное — вкусная, хрустящая гренка! Сверху натираем гренку чесноком. Чеснок обязателен. Он придаёт особую пикантность …

Сырные закуски

Прекрасные, вызывающие аппетит и приносящие радость фотографии сырных закусок, найденных на просторах интернета. Страсть, как хороши к коньяку и бренди! Приятного аппетита!!!

Селёдка под шубой

Я чётко помню самый первый раз, когда я узнал что такое «селёдка под шубой». Это произошло в Первомайске Николаевской области, где я проводил летние каникулы у бабушек-дедушек. Друзей у меня было двое: Жорик и Витя. Мы постоянно были друг у друга в гостях и игрались в какие-то свои детские игры. …

Салат «8 марта»

Продолжаю тему поздравлений днём 8 Марта, начатую вот: этим букетом, Предлагаю вашему вниманию: Нежный, нарядный, вкусный салат — к весеннему празднику! Ингредиенты:  5 яиц красная икра — 50 граммов майонез зубчика чеснока кальмары — три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки Приготовление: Салат выкладывается в виде цифры «8». Для …