Currently browsing category

рецепты

Картошка-кебаб

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Салат «8 марта»

Продолжаю тему поздравлений днём 8 Марта, начатую вот: этим букетом, Предлагаю вашему вниманию: Нежный, нарядный, вкусный салат — к весеннему празднику! Ингредиенты:  5 яиц красная икра — 50 граммов майонез зубчика чеснока кальмары — три штуки 70 граммов сыра две отварные морковки Приготовление: Салат выкладывается в виде цифры «8». Для …

Фарш для картофельного люля-кебаба

Картофель отваривают в мундире, дают чуток остыть и, очистив, пропускают через мясорубку. Вот не толкушкой, а через мясорубку — ну именно так надо! Теперь в картофельный фарш немного мелко порезанного курдюка или другого какого сала или хорошего растительного масла. Мелкой соли, куркумы, чёрного и красного перца. Вымесить и немедленно нанизывать …

Полосатый Шашлык

Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса — не просто, а очень просто! Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками, выровнять их, постукивая тупой стороной ножа, замариновать их по счёту «раз, два, три» и переложить тонкими пластинками сала, толщину которого можно регулировать по вкусу едоков, строя слоёный пирог толщиною в сантиметра …