Currently browsing category

рецепты

Красный борщ

Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно, не то, чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес …

Баклажаны крымские

2кг баклажан. 1кг перца болгарского, чистим его. Режем баклажаны брусочками, a-la бефстроганов, в длину. Хорошо их солим и откладываем их на 1.5-2 часа. Горечь должна уйти. Баклажаны «припустить» на сковородке с маслом. Остужаем. Делаем маринад: 300мл остывшей, кипяченой воды, добавляем 150гр сахара, 100гр уксуса, 4-5 головок толченного чеснока (горький перец …

Ткемали

2 килограмма слив (угорка), без косточек. 1-3 штуки красного, горького перца. 4 головки чеснока. 1 столовая ложка соли. 16-20 чайных ложек сахара. 1,5 пакетика неострой приправы кари. 1 чайная ложка хмели-сунели. Всё перекрутить мясорубкой. Варить 40 минут после закипания. Помешивать. © Н.Пономарёва

Гренки с шпротами

Прекрасный, классический, новогодний бутерброд. В ряду с салатом Оливье — неизменное блюдо на праздничном столе. Батон нарезаем кусочками и слегка обжариваем с двух сторон. Можно на растительном, можно на сливочном масле, как вы больше любите. Главное — вкусная, хрустящая гренка! Сверху натираем гренку чесноком. Чеснок обязателен. Он придаёт особую пикантность …

Клинт Иствуд об оружии

Предлагать людям сдавать оружие, мотивируя этот тем, что его вокруг и так слишком много, это все равно как предлагать людям отрезать себе яйца, потому что у соседей слишком много детей. Клинт Иствуд.