Currently browsing category

шашлык

Картошка-кебаб

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Фарш для картофельного люля-кебаба

Картофель отваривают в мундире, дают чуток остыть и, очистив, пропускают через мясорубку. Вот не толкушкой, а через мясорубку — ну именно так надо! Теперь в картофельный фарш немного мелко порезанного курдюка или другого какого сала или хорошего растительного масла. Мелкой соли, куркумы, чёрного и красного перца. Вымесить и немедленно нанизывать …

Полосатый Шашлык

Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса — не просто, а очень просто! Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками, выровнять их, постукивая тупой стороной ножа, замариновать их по счёту «раз, два, три» и переложить тонкими пластинками сала, толщину которого можно регулировать по вкусу едоков, строя слоёный пирог толщиною в сантиметра …

Луковый маринад для шашлыка

По моему мнению, этот рецепт можно использовать как основу для разных вариаций маринования. Экспериментируйте! Нужен самый сочный лук, который только найдёте. Берём 2 кило лука и режем полукольцами. Перемешиваем с мясом, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Под гнёт и на 5-8 часов в прохладное место. По сути можно мариновать …

Чайный маринад для шашлыка

Говорят, что это австралийский рецепт. Судя по всему только на другой стороне земли, вверх ногами могли придумать такой странный способ маринования:-) Пачка чёрного чая (50 г), рекомендуют с высоким содержанием танина. Завариваем в полулитре кипятка. Когда остынет, процеживаем заливаем мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место. И всё:-) После …

Горчичный маринад для шашлыков

Берём  4 столовых ложки сладкой горчицы (это такая горчица, которая не наша привычная — жгучая, а импортная, в банках), 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, покрошить маленький пучок кинзы, раздавливаем пару-тройку зубчиков чеснока и 1 чайную ложку соли. Складываем в ёмкость мясо, перемешиваем …

Лимонный маринад для шашлыка

Давеча, будучи в гостях у Алексея Владимировича, получил обратную связь касательно приготовления мяса в пиве… В общем маринадов ему надо больше рецептов давать:-) Посему открываю выкладывания разных рецептов Маринадов:-) Режем лук полукольцами (если надо быстро замариновать то мелко режем, если время есть — то таки крупно). Примерно 1 кг. Перемешиваем …

Шашлык получается из хорошего мяса!

Начнем с главного — хороший шашлык получается из хорошего мяса! Может быть, конечно, и наоборот, из хорошего мяса — плохой шашлык, но это мы сегодня не обсуждаем, правда? Есть миллион и один способ приготовления шашлыка, каждый народ и каждый представитель народа готовит конечно же самый правильный и самый вкусный шашлык. …

Шашлычок по домашнему с картошечкой

Как устроить себе шашлычок в  квартире. Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле: — говядина; — лук; — помидоры; — специи; — растительное масло — уксус (лимонный сок) Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт (все «сами с усами»), но кому интересно расскажу …