Currently browsing category

картопля

Картошка-кебаб

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Фарш для картофельного люля-кебаба

Картофель отваривают в мундире, дают чуток остыть и, очистив, пропускают через мясорубку. Вот не толкушкой, а через мясорубку — ну именно так надо! Теперь в картофельный фарш немного мелко порезанного курдюка или другого какого сала или хорошего растительного масла. Мелкой соли, куркумы, чёрного и красного перца. Вымесить и немедленно нанизывать …

Полосатый Шашлык

Приготовить хороший шашлык из абы какого мяса — не просто, а очень просто! Надо просто порезать мясо тонкими ломтиками, выровнять их, постукивая тупой стороной ножа, замариновать их по счёту «раз, два, три» и переложить тонкими пластинками сала, толщину которого можно регулировать по вкусу едоков, строя слоёный пирог толщиною в сантиметра …

МЯСНОЙ ЦИМЕС

Сколько раз в жизни мы слышали слово «Цимес»? И каждый раз оно употреблялось, как определение самого лучшего, самого вкустного, самого-самого!!! И вот в просторах инета я таки нашел рецептик!!! :-) Всё что вкусное — это или сладкое или алкогольное. Мясо приготовленное по нижеприведенному рецепту не содержит алкоголя, но в достаточной …

Шашлычок по домашнему с картошечкой

Как устроить себе шашлычок в  квартире. Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле: — говядина; — лук; — помидоры; — специи; — растительное масло — уксус (лимонный сок) Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт (все «сами с усами»), но кому интересно расскажу …

Молодая картошка, жаренная!

Существует идея, что молодую картошку нельзя жарить. Что назначение молодой картохи — быть только варенной и поданной с укропом. Ибо жаренная она невкусная и вообще не получается. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который наверняка изменит ваше мнение и придётся по душе:-) Главный секрет этого рецепта — мелкая молодая картошка. Чем она …

Дофинуаз (картофель по французски)

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой.

Для гарнира • картофель – 1 кг; • сметана – 200 г; • брынза – 100 г; • прованские травы – 1/3 пакета; • растительное масло – 1 ст. ложка; • вода – 50 мл; • соль. Теперь о гарнире с тем же прованским запахом. Режем или ломаем брынзу и …